منتديات ليبيا نبض القلب

عصبان من الأخير Domain-8ac99253ae

مرحبا بك زائرنا الكريم هذه الرسالة تفيد بأنك لم تسجل دخولك اذا كنت عضو مسجل معنا فيرجى منك تسجيل دخولك واذا كنت عضو جديد فيرجى منك التسجيل لدينا عبر زر التسجيل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ليبيا نبض القلب

عصبان من الأخير Domain-8ac99253ae

مرحبا بك زائرنا الكريم هذه الرسالة تفيد بأنك لم تسجل دخولك اذا كنت عضو مسجل معنا فيرجى منك تسجيل دخولك واذا كنت عضو جديد فيرجى منك التسجيل لدينا عبر زر التسجيل

منتديات ليبيا نبض القلب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يضم كل أبناء ليبيا الحبيبة كما نرحب ترحيب شديد بأشقائنا في باقي الدول العربية


4 مشترك

    عصبان من الأخير

    The Gladiator x
    The Gladiator x
    نبض جديد
    نبض جديد


    عدد المساهمات : 14
    العمر : 39
    تاريخ الميلاد : 18/05/1984
    تاريخ التسجيل : 29/07/2010
    ذكر

    m6 عصبان من الأخير

    مُساهمة من طرف The Gladiator x الجمعة يوليو 30, 2010 12:33 pm

    العصبان

    عصبان من الأخير 9501_1197821591

    المقادير

    لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف
    كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باالماء والخل والملح وتحكها بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش
    حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
    - 2حزم بقدونس
    - نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -
    ربع حزم كرافس -
    - اوراق نعناع اخضر-
    اوراق ريحان
    ربع حزمة كسبر اخضر
    كوب من الارز -
    و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .
    فلفل اسود
    كسبر
    كركم
    حرارات
    نعناع يابس
    الطريقة
    تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير


    عصبان من الأخير 9501_1197819530

    وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات

    عصبان من الأخير 9501_1197821023

    عصبان من الأخير 9501_1197821094

    عصبان من الأخير 9501_1197821152


    وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى
    بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
    توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
    ثم نعمل ثقوب

    عصبان من الأخير 9501_1197821208

    وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى

    عصبان من الأخير 9501_1197821262

    عصبان من الأخير 9501_1197821364

    الامعاء الدقيقة تطبخ
    علي البخار
    ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .

    عصبان من الأخير 9501_1197821472

    عصبان من الأخير 9501_1197821528

    ان شاء الله تعجبكم ،

    وماتبخلوش علينا بردودكم الحلوة
    صفاء النفوس
    صفاء النفوس
    مراقب
    مراقب


    عدد المساهمات : 34
    العمر : 44
    تاريخ الميلاد : 31/12/1979
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    انثى

    m6 رد: عصبان من الأخير

    مُساهمة من طرف صفاء النفوس الخميس أغسطس 05, 2010 6:54 pm

    بصراحة تسلم أيدك اخي علي الوصفة الرائعة
    واصل تميزك
    The DreAm
    The DreAm
    الادارة
    الادارة


    عدد المساهمات : 94
    العمر : 29
    تاريخ الميلاد : 30/08/1994
    تاريخ التسجيل : 23/07/2010
    الموقع : ليبيا نبض القلب
    المزاج : معدل
    ذكر

    m6 رد: عصبان من الأخير

    مُساهمة من طرف The DreAm الخميس أغسطس 05, 2010 8:32 pm

    شكرا لك أخي على الوصفة والشرح المميز
    avatar
    موكو موكو
    نبض جديد
    نبض جديد


    عدد المساهمات : 1
    العمر : 34
    تاريخ الميلاد : 23/05/1989
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    الموقع : بنغازي
    المزاج : زعلانة
    انثى

    m6 رد: عصبان من الأخير

    مُساهمة من طرف موكو موكو الثلاثاء أغسطس 17, 2010 12:50 pm

    مشكور

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 2:23 pm